Traducción hecha en la Universidad de
Alcalá de Henares, España
Problemas de Metabolismo
Problema 11: Fermentación
¡Correcto!
En ausencia de oxígeno, la principal función de la
fermentación es:
A. |
producir aminoácidos para la síntesis
de proteínas |
B. |
generar un gradiente de protones para la síntesis de ATP |
C. |
oxidar la glucosa para generar transportadores de electrones reducidos |
D. |
generar alcohol para bebidas |
E. |
regenerar NAD+ desde NADH para asegurar
que la glicolisis continúe
La fermentación permite continuar
a la glicolisis por la regeneración del NAD+ desde
el NADH. El NAD+es limitante y debe estar disponible para
conseguir la continuación de la degradación glicolítica
de la glucosa, que es la fuente de ATP en condiciones anaeróbicas. |
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12
El
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El Proyecto Biológico
Department
of Biochemistry and Molecular Biophysics
University
of Arizona
August 1996
Traducido: Mayo 2004
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