Traducción hecha en la Universidad de
Alcalá de Henares, España
Problemas de Metabolismo
Problema 7: Relación piruvato/lactato
Explique por qué en las células, en condiciones anaeróbicas,
la relación piruvato/ lactato es mucho menor que 1, mientras que
bajo condiciones aeróbicas la razón piruvato/ lactato es
mucho mayor que 1.
A. |
El lactato se produce a partir del piruvato
sólo en condiciones anaeróbicas.
La vía glicolítica produce
piruvato, que en presencia de oxígeno será después
metabolizado en el ciclo del ácido cítrico para producir
NADH y FADH2 , que alimentarán la fosforilación
oxidativa en la mitocondria. Normalmente, el ácido láctico
descenderá bajo estas condiciones. En ausencia de oxígeno
(anaeróbicas), el piruvato puede ser convertido a ácido
láctico, la única reacción que puede regenerar
NAD+ para que pueda continuar la glicolisis. La producción
de ácido láctico, solo bajo condiciones anaeróbicas,
explica porque la razón piruvato/lactato es mucho menor que
1 en células anaeróbicas y mucho mayor que 1 en condiciones
aeróbicas. |
B. |
Bajo condiciones anaeróbicas el piruvato es convertido a dióxido
de carbono. |
C. |
En condiciones anaeróbicas, el piruvato es convertido a glucosa
usando la energía luminosa. |
D. |
El lactato es el aceptor electrónico terminal bajo condiciones
aeróbicas. |
E. |
El piruvato es transportado dentro de la mitocondria bajo condiciones
anaeróbicas. |
Problema 7 | Tutorķa | Problema
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El
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El Proyecto Biológico
Department
of Biochemistry and Molecular Biophysics
University
of Arizona
August 1996
Traducido: Mayo 2004
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