Punto de fusión de los ácidos grasos

Ácidos grasos T
SATURADOS
G1
Butírico (4:0) -6°C
Caproico (6:0) -3°C
Caprílico (8:0) 17°C
Cáprico (10:0) 32°C
Láurico (12:0) 44°C
Mirístico (14:0) 54°C
Palmítico (16:0) 63°C
Esteárico (18:0) 69°C
Araquídico (20:0) 77°C
Behénico (22:0) 80°C
Lignocérico (24:0) 84°C
Cerótico (26:0) 88°C
INSATURADOS (cis)


G2
Monoinsaturados 
Miristoleico (14:1Δ9) -4°C
Palmitoleico (16:1Δ9) 1°C
Oleico (18:1Δ9) 13°C
Gadoleico (20:1Δ9) 23°C
Poliinsaturados
Linoleico (18:2Δ9,12) -5°C
α-Linolénico (18:3Δ9,12,15) -11°C
Araquidónico (20:4Δ5,8,11,14) -50°C
INSATURADOS (trans)
Elaídico (18:1Δ9[t]) 46°C
Vaccénico (18:1Δ11[t]) 40°C
Linoelaídico (18:2Δ9,12[t]) 28°C

Datos de:

[ Regresar ]