Ensayo de actividad enzimática

La muestra contiene la enzima que queremos determinar: 6-O-α-L-ramnosil-D-glucosidasa, EC 3.2.1.168, de Actinoplanes missouriensis

Objetivo: encontrar las condiciones óptimas de pH y temperatura para esta enzima.

  1. Desplaza los controles para elegir un pH y una temperatura para el ensayo.
  2. Ve pulsando los botones para añadir los componentes de la reacción a la cubeta del ensayo.
    El botón “añadir sustrato” vaciará antes la cubeta. El botón “añadir muestra” iniciará la incubación.
  3. Una vez se haya desarrollado el color, pulsa el botón para medir la absorbancia y anota su valor.
  4. Modifica de forma sistemática el pH o la temperatura y anota cada valor de absorbancia.
pH
7
T
50°C
tampón y
sustrato
muestra
incubar 1h
DNS
y 10 min a 100°C
 
540nm

Fundamento del ensayo (detalles de la reacción)

Basado en datos experimentales de Bárbara Neher; doi:10.​1007/​s00253-015-7088-x ; PMID:26549237

Versión 0.2